ВНИМАНИЕ! Изменились банковские реквизиты для юридических и физических лиц:

ОАО «Приорбанк» г.Минск, ул. Веры Хоружей 31А, IBAN BY54PJCB30120098261000000933, БИК PJCBBY2X, УНП 190735914, ОКПО 376963865000

Какие новинки авто ожидают Беларусь в 2020 году?

Какие новинки авто ожидают Беларусь в 2020 году?

Начнём с того, что Tiguan, Tucson, Qashqai должны основательно поднапрячься, ведь наш рынок ожидают ещё два бойца из класса средних кроссоверов. Один из них спешит к нам из Чехии – и это новая Skoda Karoq. Машина уже собирается в Нижнем Новгороде, а официальная презентация для российского рынка запланирована уже на 14 февраля, как раз на день всех влюбленных (в Шкоду?). Стартовая версия будет называться Ambition, мотор под капотом бензиновый 1.4 TSI мощностью 150 сил. Привод пока только передний, коробка: восьмиступенчатая, автомат. В комплектации шесть подушек безопасности, система стабилизации, двузонный климат контроль, подогрев передних сидений, поддержка телефонов с откушенным яблоком и прочих Андроидов, а также 16-дюймовые колеса. На российском рынке этот автомобиль будет предлагаться по фиксированной цене в 1 миллион 515 тысяч рублей.

С учётом того, что на нашем рынке цены на автомобили Skoda примерно равные с аналогичными прайсами в РФ, можно предположить, что шкодовская новинка будет стоить столько же. Исходя из этих данных, мы сделали предварительный расчёт лизинга на данный автомобиль. Так, если ваш первоначальный взнос составит 40% или 606 000 российских рублей (при необходимости можете перевести эти цифры по курсу Национального Банка РБ), то ежемесячный платёж составит 27 943 рубля РФ.

Следующий боец, которого стоит ожидать на нашем рынке, тоже по вкусной цене и в неплохих комплектациях – это абсолютно новый KIA Seltos. Маленький кроссовер от KIA будет представлен уже 2 марта. Сборка осуществляется буквально возле нас: в Калининграде на заводе Автотор. Под капотом целая россыпь моторов – базовая машина с атмосферным мотором 1.6 MPI (123 л.с.) при шестиступенчатой АКПП, в топе автомобиль с турбочетвёркой 1.6 T-GDI (177 л.с.) и семидиапазонной роботизированной коробкой. Эта машина будет идти с полным приводом.

В середине прайса Seltos с атмосферником 2.0 MPI (150 сил), вариатором Smartstream IVT и передним приводом, цена – 1 млн 500 тыс. российских рублей. Стартовая версия (1.6 MPI) вообще стартует от 1 млн 100 тыс. рублей. На основе этих данных мы тоже сделали для вас предварительные расчёты. Для этой машины аванс составит 440 тысяч российских рублей, а каждый месяц вам необходимо будет выплачивать порядка 21 тысячи российских рублей.

Теперь не дадим вам расслабиться и расскажем про «голливудские блокбастеры», которые выйдут на наш рынок в этом году.

Итак, начинаем с буквы Q. Да, именно с этой буквы, потому что в прошлом году AUDI Q7 – абсолютный рекордсмен по продажам в стане премиальных кроссоверов. В течение 2019 года у нас продано 223 таких автомобилей. Обновлённая версия уже появилась в столичном салоне. Прайс-лист стартует от 59.950 Евро, версии с S-line пакетом традиционно дороже.

Также наш рынок ожидает долгожителя A4, который прошел facelift. Ждём мы и его родственную душу A5 в версии Coupe и Sportback. Помимо них к нам должны приехать Audi Q3 Sportback и электрический Audi E-Tron (он появится у нас под конец года). В самой мощной версии «электричка» может проехать почти 436 километров.  

Бойцы в противоположном углу ринга тоже не дадут расслабиться вашим кошелькам и сердцам. Прежде всего нам «выкатят» суператлетов BMW X5M и BMW X6M. Затем должны появится BMW 2 series Coupe4 series Coupe. Может быть дополнительно мюнхнецы перевернут на нашей улице грузовик со стероидами, и мы увидим уже шестое поколение легендарного BMW M3. И дабы не сдавать электрическое поле боя, в нашей местности появится английский «малыш» MINI Cooper SE на электротяге.

А что нам предложит восточный сосед? LADA должна привезти, внимание, новую Lada NIVA 4x4! Возможно стоит ждать обновления LADA Vesta.

Местный производитель BELGEE покажет действительно будущего хедлайнера. Это Geely Coolray, он же SX-11. Машина окажется в салонах дилеров в феврале. Под капотом у неё 1.5-литровый турбированный мотор (177 сил), роботизированная коробка, и цена от 19 тысяч долларов.

Skoda помимо нового кроссовера привезёт обновлённую Octavia и, барабанная дробь, – Skoda Rapid Mk.2! Обе машины уже показали вживую. Их внешность достаточно высоко оценена журналистами, а мы пока находимся в предвкушении цен на эти автомобили и дополнительных подробностей.

Бойцы из Штутгарта тоже основательно готовятся выйти на ринг. За их команду выступят следующие модели: новый Mercedes GLB, новый Е–класс, чьи фото в плёнке уже ходят по интернету, сводя юстировку объективов фотошпионов на нет. И если этого вам мало, то супербоец Mercedes Maybach GLS будет с нетерпением ждать вас в своих деревянно-кожаных объятиях.

Дабы закончить этот фрагмент на мажорной ноте, скажем, что мы ждём Land Rover Defender и обновлённый Maserati Levante. В стане автомобилей-эмоций ожидаем новый Jaguar F-Type, обновлённый Porsche Panamera, электробойца Porsche Taycan. Ну и, конечно, мы бы хотели, чтобы наш местный оператор TESLA не упустил возможности привезти Tesla Model Y в Беларусь.

Проповедники французского стиля и вкуса, дилеры Citroen и Peugeot, познакомят белорусов с полноприводными модификациями Spacetourer/Jumper и Partner/Berlingo. И главное событие для Peugeot в этом году –появление лифтбека Peugeot 508, а за ним его версии в кузове универсал.  

Toyota должна выкатить на суд публики прошедших обновление Fortuner и Hilux. Кроме того, ожидаем пока не до конца раскрытую премьеру Toyota LC300.

Корейский Hyundai рвёт рынок с помощью модели Creta. В прошлом сезоне у нас в стране было реализована 1541 машина. В этом году у нас, вероятно, появится футуристичная Sonata нового поколения. Также мы держим кулачки за Hyundai Palisade, сопоставимого по размерам с GLS от Mercedes.

JettaNew PoloT6.1 и, наконец, 8-ое поколение GOLF обещают привезти дилеры Volksawgen. Эти модели должны дополнительно подогреть и так неслабый исторический интерес к народной марке. В прошлом году VW суммарно продал в нашей стране 7919 автомобилей, уступив лишь французскому Renault. Там, к сожалению, не планируют широкой наступательной кампании в этом году, но ждут и надеются на приход обновленного Renault Duster, который уже во всю продаётся у наших соседей.

Мы же, в свою очередь, запланировали для вас ряд мероприятий с некоторыми из дилеров, которые помогут вам познакомиться поближе со всеми новинками рынка. Мы же обеспечим самые оптимальные и приятные условия лизинга!

Следите за нашими социальными сетями и новостями на сайте.