ВНИМАНИЕ! Изменились банковские реквизиты для юридических и физических лиц:

ОАО «Приорбанк» г.Минск, ул. Веры Хоружей 31А, IBAN BY54PJCB30120098261000000933, БИК PJCBBY2X, УНП 190735914, ОКПО 376963865000

Как выбрать лизинговую компанию?

На конец 2018 года в Беларуси действует свыше ста лизинговых компаний. Каждая из которых занимается как минимум одним из следующих видов лизинга: недвижимостью, автомобилями, промышленным оборудованием, спецтехникой, бытовой техникой.

Очевидно, что любая компания утверждает: выгоднее всего воспользоваться услугами лизинга именно в их фирме. Вам как потенциальным клиентам будет достаточно взглянуть на минимум требуемых для сделки справок и убедиться в своём выборе.

Но если все до единой компании заявляют, что взять любой товар в лизинг лучше у них, то как сделать свой выбор вам – тем, кто ещё не сталкивался с услугами долгосрочной аренды на фиксированный период времени?

Давайте определимся, по каким критериям выбрать лизинговую компанию.

Что даёт компания, которая действует в своей отрасли не один-два года, а тем более не пару месяцев? Прежде всего, это надёжность, уверенность и защиту от разного рода неприятностей.

Безусловно, даже будучи клиентом компании с огромным опытом, вы не застрахованы от форс-мажора, однако это скорее исключения.

Также учитывайте, что опытные компании уже наладили связи с партнёрами и выстроили процессы поддержки клиентов. А еще они чаще предлагают скидки на свои услуги.

Лучше всегда перестраховаться и воспользоваться услугами лизинга той компании, за которой стоит или крупный иностранный капитал, или надёжный банк, или собственные средства предпринимателей.

Здесь всё просто. Если вам могут предложить лизинг без первоначального взноса/с минимальным авансом, когда ставка ниже, чем у конкурентов, когда предлагается минимальное удорожание, когда вам гарантируют гибкий график платежей и минимальный пакет документов, то выбор становится очевидным.

В идеале лизинговый договор нужно показать знакомому юристу. Как правило, договоры очень похожи, однако лучше предусмотреть всё заранее. 

О необходимости мониторинга отзывов предыдущих клиентов не говорят только ленивые. Часто бывает, что вас устраивает предложение лизинговой компании, фирма выглядит надёжной и к договору не придраться. Но стоит лишь взглянуть на разочарование тех, кто уже сталкивался с произволом «идеальной» организации и желание сотрудничать с ней сразу исчезает. Поэтому не ленитесь и посмотрите, что говорят и пишут о компаниях в интернете.

Итак, теперь вы знаете, на что обращать внимание при выборе лизинговой компании. Отнеситесь к нашим советам ответственно,  и вы получите большое удовольствие от услуг лизинга.

Читать настоящие отзывы о нашей компании

Смотреть отзывы о нас на Google Карты

Ознакомиться с акциями