Авто в лизинг без первоначального взноса: преимущества и недостатки

Авто в лизинг без первоначального взноса: преимущества и недостатки

Что делать, когда авто нужно здесь и сейчас, а отдавать сразу существенную сумму денег вы не готовы? В таком случае многие лизинговые компании рекомендуют воспользоваться покупкой авто в лизинг без первоначального взноса. Другими словами, не внося сразу ни копейки!

Согласитесь, звучит заманчиво: вы вносите ровно 0 рублей в качестве аванса и уже через пару дней становитесь владельцем новой машины. Однако давайте рассмотрим, в каких случаях это будет действительно выгодно, а когда лучше совершить хотя бы небольшой первоначальный платёж.

Покупка авто в лизинг без первоначального взноса станет отличным решением, если вы обладаете денежными средствами, но у вас нет возможности их скопить, или они нужны в качестве сбережений для других целей. И конечно, вы должны быть уверены, что сможете совершать выплаты за лизинг каждый месяц.

Второй вариант: у вас в данный момент нет необходимой суммы денег, однако вы уверены, что в ближайшее время она появится. Пусть это и рискованно, но такое поведение имеет право на жизнь.

Но, к сожалению, нельзя получить автомобиль, не внеся ни рубля. И тут мы подходим к нескольким минусам отсутствия первоначально взноса.

Прежде всего, это большая итоговая переплата по сравнению со стандартным авансом (от 20 до 40%). Обычно в случае отсутствия первоначального взноса увеличивается лизинговая ставка, что может ударить по карману. 

Во-вторых, при нулевом взносе вам потребуется собрать больший пакет документов, чем при обычном авансе. Ведь для чего вообще существует первоначальный взнос? Он показывает лизинговой компании, что вы платежеспособны и сможете рассчитаться за взятый в лизинг автомобиль. Никому не хочется проблем, в том числе и автолизинговым фирмам. 

Ну и третьим пунктом отметим то, что чаще без аванса можно приобрести лишь недорогие машины. А вот на премиальные марки всё же в абсолютном большинстве придется сразу же внести определённую сумму.

Поэтому подумайте, сможете ли выплачивать сумму большую, чем при авансе, например, в 30%, т.к. общая сумма переплат в последнем случае окажется меньше.

Тем не менее, если у вас есть стабильный доход, и вы больше не хотите откладывать покупку машины, то лизинг без первоначального аванса принесет вам радость.  

ДЕЙСТВУЮЩИЕ АКЦИИ НА ЛИЗИНГ АВТО БЕЗ АВАНСА ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ:

Лада без аванса

Газель без аванса

Jaguar без аванса

ДЕЙСТВУЮЩИЕ АКЦИИ НА ЛИЗИНГ АВТО БЕЗ АВАНСА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ:

Citroen без аванса

Land Rover без аванса

Nissan без аванса